A relação entre álcool, síndrome metabólica e obesidade

Estudo com 27 milhões de adultos mostra que mesmo o consumo moderado de bebida está ligado a um risco maior para essas doenças

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No começo do mês, a Associação Europeia para o Estudo da Obesidade divulgou um trabalho que mostra que o consumo de acima de sete gramas de álcool por dia está associado ao aumento do risco de síndrome metabólica e obesidade. Para se ter uma ideia mais precisa do que essa medida significa, bebidas como uma taça pequena de vinho (100 ml), uma lata de cerveja (375 ml) ou uma dose de uísque (30 ml) têm dez gramas de álcool puro. No entanto, há variações sobre o que é um drinque padrão entre os países – enquanto no Reino Unido a referência é de oito gramas, nos EUA é de 14 e no Japão chega a 20! A Organização Mundial da Saúde crava sua medida em dez gramas e adverte que ninguém deve passar de dois drinques por dia, o que também é controverso, já que não há um patamar seguro para o consumo que se aplique a todos os indivíduos.

Leia a matéria completa em: https://g1.globo.com/bemestar/blog/longevidade-modo-de-usar/post/2020/09/22/a-relacao-entre-alcool-sindrome-metabolica-e-obesidade.ghtml

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